臘味飯

傳統眷村口味的梅花獅子頭,使用上等五花肉和荸薺製作
經揉捏摔打,肉質軟嫩,鮮嫩多汁,甜而不膩
加點大白菜煨味道更讚。湯汁拌飯吃最,也可當火鍋料。

獅子頭

手打梅花獅子頭

獅子頭、白菜、醬油,鹽少許

薑和蔥段平舖在砂鍋上,放上炸好的獅子頭,加入醬油,鹽少許,水兩杯。大火煮滾後改小火煮一個小時,取出獅子頭,接著在鍋底鋪上放入炒過略軟的白菜,再放入獅子頭,加入醬油,水,煮一會收湯汁便可上桌,拌飯吃最美味,也可當火鍋料。

只採用本地溫體豬

 

本地溫體豬

冷凍豬

來源

台南市肉品市場有限公司(善化)

肉品來源

檢驗報告

 

用藥

 

可能殘留萊克多巴胺

產量

產量稀少,產品有限

 

肉質

緊實Q彈,富有香氣,是製作火腿、香腸、臘肉最好的材料。

無法滿足製作要求

成本

原料肉是決定成品好壞的關鍵!本公司對本土豬品質挑選嚴格,除要有產地證明,肉質新鮮乾淨之外型更要完整飽滿,能地進入工廠製作的肉品極少,因此成本相當高昂,產量有限。

本地溫體豬的 1/2 或 1/3

製作

溫體豬當日屠宰後直接送至工廠,須預冷冷藏讓腿心溫度下降才可製作,將豬肉最好的狀態以古法醃製保存。

 

成品

外型飽滿,色澤自然,充滿迷人香氣

 

味道

肉質緊實飽滿,咀嚼充滿香氣,吃過還想再吃

 

 

我們的用心,值得您品嚐!

 

製作

  玫瑰臘腸(肝腸)就是廣式臘腸(肝腸),是港式臘味飯、煲仔飯的靈魂,大人小孩都愛吃這一味!因美味可口、烹調簡單、健康輕油、價格親民,年節之外,近年逐漸成為小資上班族開伙的好選擇。臘肝腸香氣逼人、口感扎實、咬勁十足,有陸上烏魚子的美名。臘腸嚴選新鮮的豬後腿肉,肝腸加入鴨肝提升口感,以高粱酒和玫瑰露使其香氣和風味倍增,再以兩道低溫烘培手續將其美味鎖在裏頭,同時能延長保存時間。湖南香腸吃的是鹹香重口味,加入花椒更過癮,有麻辣和煙燻口味可選。冬季限定的豆腐香腸一定要吹冷風才能製作,以板豆腐和豬後腿肉製作,加入花椒提味,鹹香有嚼勁。珍珠鳳球以臘腸和鹹鴨蛋黃製作,外型討喜,甜與鹹雙重味蕾刺激。